Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Вопрос по созреванию мяса.


Рекомендованные сообщения

Собираемся открывать стейк Хаус. На его базе также хотим сделать небольшое производство салями для продажи. Наш технолог советует сразу заказать шкаф для созревания мяса. Может кто-то знает, где его купить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я занимаемся приготовлением колбас, но занимаюсь пока этим в домашних условиях. Скажите, а созревать мясо может в холодильнике или в темной холодном подвале? Хочется узнать больше в процессе созревания мяса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще первый раз об этом слышу. Я всю жизнь прожил в себе, мы держали свиней. Когда того завода, мы тушу потрошили, дали остыть, обваливали и сразу пускали в дело. Что- то в морозилку, что-то в колбасу и ветчину, что-то на продажу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я считаю этот процесс важный, но многие им пренебрегают, а зря. Если сравнивать вкус, то изделия из вызревшего мяса гораздо вкуснее. Мы всегда даём мясо выстояться и созреть перед тем как делать из него колбасу, и мясные продукты. Мы специально для этого заказывали  шкафы для созревания мяса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У моих родственников свое хозяйство, держат много свиней. Думаю что им пригодится эта информация, спасибо за рекомендацию. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...