Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область
GorNyusha

Оригінальні новорічні страви

Рекомендованные сообщения

Дівчата, хто які новорічні страви готував в цьому новому році? Є цікаві та оригінальні рецепти? Поділіться, будь ласка. Дякую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готувала в цьому році новорічні страви за цими рецептами https://pani.best/top-9-retseptiv-smachnykh-strav-dlia-novorichnoho-stolu/ , все вийшло дуже оригінально і смачно. Особливо гостям сподобалися бутерброди у вигляді новорічних ялинок. Там є 9 рецептів. Збережіть собі в закладки, на наступний Новий рік спробуєте приготувати. Впевнена, що вам і всім рідним сподобається.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет «Павлиний глаз»
Ингредиенты
Филе курицы - 3-4 шт.
Фарш куриный - 1 кг
Яйцо - 9 шт.
Хлеб - 3-4 кусочка
Молоко - 100 мл
Шпинат - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.
Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

xhdSNSZsRSQ.jpg?size=666x500&quality=96&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинные рулетики «Закусочка»
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Горчица - 2 ст. л.
Майонез - 80 г
Огурец - 2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 150 г
Колбаса вареная - 200 г
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, вливаем немного теплого молока, перемешиваем.
Затем добавляем сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко.
Добавляем растительное масла и снова перемешиваем.
Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон.
Для начинки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем.
Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень, режем огурцы вдоль на четвертинки.
Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Кладем на край блина колбасу, сверху четвертинки огурца, сворачиваем рулетик.
Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.

Gkr0oMZFDOg.jpg?size=804x604&quality=96&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Мясные орешки» из курочки
Ингредиенты
Курица (филе) – 400 г
Сыр – 200 г
Грецкие орехи – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и отвариваем.
Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, измельчаем.
Грецкие орехи поджариваем на сковородке, мелко нарезаем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Отваренное филе измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики.
Отдельно смешиваем измельченный сыр и грецкие орехи. Каждый мясной шарик обваливаем в орехово-сырной смеси.
Готовые «орешки» выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет
Внутрь каждого мясного орешка можно «спрятать» маслину.

5t6pF39gl9s.jpg?size=404x237&quality=96&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадные «шишки»: эффектный десерт без выпечки
Ингредиенты
Шоколадные хлопья – 3 чашки
Соломка (сладкая) – 3 чашки
Арахисовое масло – ½ ст.
Паста (по типу Nutella) – ¼ чашки
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.
Способ приготовления
Делаем начинку: смешиваем арахисовое масло (если паста густая, то арахисовое масло можно не добавлять), пасту, масло и сахарную пудру в миске.
Берем соломку и обмазываем ее начинкой вокруг, чтобы получился конус.
Удерживая соломку, вставляем кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу.
Разломав несколько хлопьев на треугольники, добавляем их к вершине (там, где шишка становится уже).
Для получения «снежного» эффекта, посыпаем шишку сахарной пудрой.

J4ug7YpUz_I.jpg?size=550x325&quality=96&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФРУКТОВАЯ ЕЛОЧКА
Эту елочку вполне можно сделать своими руками за 15 минут. Для ее изготовления понадобятся:
морковь;
большое яблоко;
черный и зеленый виноград;
киви;
клубника;
кусочки дыни;
зубочистки;
Делаем основу елочки: у яблока срезаем верхушку, затем с другой стороны вырезаем часть сердцевины, чтобы можно было воткнуть очищенную морковь.
Морковь «украшаем» зубочистками по всей поверхности.
Фрукты моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, кубиками или звездочками. Нанизываем фрукты на зубочистки. Украшаем верхушку елочки звездочкой, сделанной из кусочков дыни. Низ нашей елки можно украсить зеленью петрушки.

TgUSYg6ATis.jpg?size=680x704&quality=96&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"
300г. отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100г. твердого сыра,
300г. винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.
Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.
Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда

ecZXKwbq4LM.jpg?size=604x474&quality=96&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный рулет с грибами в кабачке
Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.
Что надо:
Куриное филе – 3 шт.(500-600г)
Шампиньоны – 200г
Лук – 1
Морковь – 1
Черемша – 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Кабачок молодой – 1 шт.
Масло растительное для смазывания
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.
Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.
Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.
На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3см.
На черемшу – жареные грибы.
Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).
Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест.
С помощью пленки скрутим рулет.
Перенесем рулет в форму и вынем пленку (вытянем).
Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо.
Посыплем рулет зеленью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска из селёдки «клубничка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать «хвостики».

R1JfQdZ_VIg.jpg?size=300x300&quality=96&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×