Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Окна

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Слушайте, купил квартиру, теперь надо ремонт делать. Начать, конечно, с окон хочу. Только никак не могу определиться - какие лучше ставить - деревянные или пластиковые? Что скажете? 

Я за деревянные однозначно. Они, конечно, дороже, зато смотрятся очень стильно. Ну и плюсом еще и очень долговечные. Так что буду ремонт делать - поставлю себе такие 

Ну дело вкуса, конечно, но лично я предпочел бы поставить пластиковые окна, например Rehau: https://www.novikon.com.ua/plastikovye-okna-rehau-v-odesse/ Я просто как рассуждаю - пластик дешевле, а значит более выгодный. При этом такие окна ремонтируются легко в случае чего. Ну и тепло держат отлично - что еще надо? 

Деревянные еще обеспечивают хороший микроклимат в квартире или доме. Из-за того что дерево дышит. Но пластиковые окна более доступные по цене. И шум они поглощают лучше.

• 2 weeks later...
20.07.2020 в 17:33, Franklin сказал:

Привет всем! Слушайте, купил квартиру, теперь надо ремонт делать. Начать, конечно, с окон хочу. Только никак не могу определиться - какие лучше ставить - деревянные или пластиковые? Что скажете? 

Начать ремонт с установки окон, это правильно, а вот с решением какие ставить нужно определиться самостоятельно. Конечно же можно прислушаться к советам и взвесив все за и против принять окончательное решение. Я за металлопластиковые окна, особенно если есть возможность заказать их в цвет дерева и она точно есть в "Окна Виконда" -  vikonda.ua/ru/produktsiya/steklopakety.html Здесь я заказывал себе новые стеклопакеты, и качество меня очень порадовало. Поэтому советую обратить свое внимание на эту информацию)

11 часов назад, mozess123 сказал:

А  про Века что скажете? 

У меня и окна, и двери этой фирмы. Ничего плохого не скажу, все хорошо. После установки никаких пробоем не возникало. Кстати, на пластиковые двери цена в ВЕКА намного ниже, чем в Рехау. Да и хвалят первых куда чаще сейчас. Так что для меня выбор очевиден.

• 2 weeks later...

Конечно, пластиковые. Вообще не понимаю, кто сейчас в квартиры ставит деревянные окна. Максимум в летний домик. 

• 1 month later...

Деревянные окна тоже имеют место быть, они же считаются экологическими, но очень дорого, поэтому металлопластиковые однозначно

• 2 years later...

Монтаж балкона с анкерными креплениями. В этот вариант монтажа входит: демонтаж старых металлопластиковых окон (сохранение их целости). Нашли здесь остекление балкон