Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Где можно узнать про лечение рака поджелудочной железы?

Амина

Рекомендованные сообщения

Привет! Хотела бы узнать, где можно найти достоверную информацию о лечении рака поджелудочной железы? Какие сайты или источники лучше всего подойдут для изучения этой темы? Брат болел таким видом рака, к сожалению, диагноз узнали лишь после его смерти. Почему проходила онкология бессимптомно? Постоянно думаю о том - если бы он обратился сразу за помощью то его могли бы спасти?

Наверное симптомы были просто проявлялись как друга я болезнь. И мы не всегда идем к врачам когда что-то болит. Пьем таблетки, садимся на диету, надеемся, что все само пройдет. А в результате может оказаться какая-то страшная болезнь и это касается не только онко-заболеваний. Думаю, что вам нужно посетить сайты клиник, которые занимаются лечением онкологии. Там вы точно найдете нужную информацию. 

Да, вы абсолютно правы в этом - надо обращаться за врачебной помощью в случае недомоганий. А конкретнее какие сайты клиник посетить? Я не особо разбираюсь в такой теме, может кто-то посоветует куда лучше зайти?

Статья в которой описывается все про рак поджелудочной железы, есть на сайте клиники LISOD https://www.lissod.com.ua/about-cancer/cancer-types/rak-podzheludochnoj-zhelezy/ это больница израильской онкологии в Украине. Там можно почитать о диагностике этого заболевания, лечении, симптомов, профилактике. Задать вопросы врачу в онлайн-чате или же почитать диалоги по этой болезни.
Это отличный источник для тех, кто хочет получить актуальную информацию по онкологическим заболеваниям. Ведь сейчас онкология занимает лидирующие позиции в статистике заболеваний.  И лишние знания в этой области, думаю, никому не помешают.

9hPBySn.png

Добрий день, лечение рака поджелудочной железы зависит от стадии заболевания, состояния пациента и других факторов. Основными методами являются хирургическое вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия. На ранних стадиях, когда опухоль локализована и не дала метастазов, возможно проведение операции — панкреатодуоденэктомии (операция по удалению части поджелудочной железы и соседних органов) или, реже, полной панкреатэктомии. Однако, такие операции возможны только в случае, если опухоль доступна для хирургического удаления.

Если операция невозможна из-за распространения опухоли или метастазирования, основное лечение направлено на замедление прогрессирования заболевания и улучшение качества жизни пациента. Химиотерапия, например, препараты, такие как гемцитабин, часто используются для контроля опухолевого роста и уменьшения симптомов. Также может применяться лучевая терапия, которая может быть эффективна в сочетании с химиотерапией для снижения размеров опухоли и облегчения болевого синдрома.

Я читала, что хорошие онкологи есть в этом центре https://onclinic.ua/ru/dnipro

• 2 weeks later...