Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Рулет из скумбрии


niagarrra

Рекомендованные сообщения

Рулет из скумбрии

Для приготовления понадобится:
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт
соль - 1 стол ложка
специи - по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать
Выложить
скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, 
равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок
С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов
Далее поместить рулет в морозилку на сутки,этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился
При
подаче рулет вынуть из морозилки,дать немного полежать при комнатной 
температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к 
столу
Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку
Приятного аппетита! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...
  • 3 months later...

О, любопытно. Не встречал такого рецепта раньше, но думаю попробуем приготовить. Мне понравилось готовить копченую скумбрию. А еще консерву - закладываем скумбрию добавляем специи, немного томата и отправляем в духовку. Все это дело на часа два. По вкусу отлично получается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...
  • 3 weeks later...
  • 10 months later...

Сохраняю рецептик и попробую. На выходные стараюсь находить время, чтобы немного экспериментировать с приготовлением всяких вкусностей. Спасибо за рецептик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Рулет из скумбрии «Эйфория»
Ингредиенты
Скумбрия - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Желатин - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Способ приготовления
Три скумбрии, размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке, вытаскиваем потроха, а животик оставляем целым, аккуратно срезаем плавнички.
Отвариваем яйца и морковь, измельчаем. Огурцы разрезаем вдоль на 4 - 6 частей.
Раскладываем филе рыбы «книжкой» шкуркой вниз так, чтобы край одного находил внахлест на край другого. Солим, перчим, посыпаем сухим желатином. Сверху кладем натертую морковь, затем яйца и пару кусочков малосольного огурчика.
Аккуратно сворачиваем рулет из сельди, затем заворачиваем его в пищевую пленку, лучше очень плотно, в три слоя.
Варим рулет из скумбрии в подсоленной воде с лавровым листом около 40 минут.
Готовый рулет еще горячим ставим под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

IeIa17fqy6I.jpg?size=795x530&quality=96&

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...