Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Хороший корм для кота

Рекомендованные сообщения

Недавно завёл кота и столкнулся с вопросом выбора качественного корма. Я хочу выбрать что-то, что подойдёт для него по возрасту и состоянию здоровья, но в магазине выбор просто огромный! Какие корма вы рекомендуете? На что стоит обратить внимание при выборе?

Главное, что стоит учитывать — это состав. Нужно, чтобы корм был сбалансирован по белкам, жирам, углеводам и витаминам. Если кот ещё молодой, выбирай корм для котят — в нем больше белка и калорий. Если кот взрослый, то стоит обратить внимание на корма, которые учитывают возраст и активность питомца. Я сама долго кормила своего кота кормом от Hill's — он хорошо усваивается и подходит для большинства животных.

Я бы не советовала кормить только сухим кормом, так как это может привести к обезвоживанию, а коты, как правило, не пьют достаточно воды. Влажный корм — отличное дополнение, он не только увлажняет, но и бывает более вкусным для питомцев. Что касается брендов, то я тоже пробовала Hill's, и мой кот был доволен. Однако также мне нравится корм от Royal Canin — у них есть разные линии для котов с особыми потребностями.

43 минуты назад, mozess123 сказал:

Недавно завёл кота и столкнулся с вопросом выбора качественного корма. Я хочу выбрать что-то, что подойдёт для него по возрасту и состоянию здоровья, но в магазине выбор просто огромный! Какие корма вы рекомендуете? На что стоит обратить внимание при выборе?

Очень важно внимательно читать состав. Но, кроме этого, я бы порекомендовал смотреть и на репутацию бренда, отзывы других владельцев, а также на рекомендаций ветеринаров. Что касается конкретных марок, лично я очень доволен кормом Optimeal, который я заказываю через интернет-магазин MAUDAU. Это корм https://maudau.com.ua/ru/category/sukhyi-korm-dlia-kotiv/product_brand=optimeal с хорошим составом, богатый мясом и без вредных добавок, что делает его идеальным выбором для моего питомца. У него отличное соотношение белков, жиров и углеводов, что способствует хорошему состоянию шерсти, энергии и поддержанию нормального веса. Для моего кота это настоящий топ — он ест с удовольствием и чувствует себя прекрасно! В MAUDAU также частые акции и скидки, что очень удобно. Кроме того, они предлагают большой выбор кормов для разных возрастных категорий и пород, что значительно облегчает выбор.

cb41d150-3594-4f25-96d4-d36abb9c814a.jpg