Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Какие макароны чаще покупаете?

Solo

Рекомендованные сообщения

Как думаете, какие макароны лучше покупать? Я заметил, что на полках в магазинах огромное количество брендов и вариантов: разные формы, упаковки, цены. Одни из пшеницы твёрдых сортов, другие – обычные. Как выбрать что-то качественное? Интересно узнать, что вы покупаете чаще всего и на что ориентируетесь при выборе?

Лично я предпочитаю покупать макароны только из твёрдых сортов пшеницы. Да, они могут быть немного дороже, но зато лучше по качеству: не развариваются, структура более плотная, на вкус ощутимая разница. Пробовал дешёвые варианты, но часто сталкивался с тем, что они превращались в кашу, и их уже не спасти. Часто беру итальянские, особенно Barilla или De Cecco.

Всё зависит от того, для какого блюда беру макароны. Например, для супов беру обычные, потому что их структура не так важна. Но если готовлю пасту или запеканку, то, как и предыдущий участник, выбираю макароны из твёрдых сортов пшеницы. Меня устраивают местные производители, например, "Макфа". Важно следить за составом: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

12 минут назад, Solo сказал:

Как думаете, какие макароны лучше покупать? Я заметил, что на полках в магазинах огромное количество брендов и вариантов: разные формы, упаковки, цены. Одни из пшеницы твёрдых сортов, другие – обычные. Как выбрать что-то качественное? Интересно узнать, что вы покупаете чаще всего и на что ориентируетесь при выборе?

Согласен, что твёрдые сорта пшеницы – это оптимальный выбор. Они не только держат форму при варке, но и полезнее из-за низкого гликемического индекса. Я обычно беру макароны в интернет-магазине MAUDAU, потому что там удобно выбирать из большого ассортимента и можно быть уверенным в качестве. Особенно это важно, когда макароны идут как основа блюда – хочется, чтобы они были идеальными. Плюс в MAUDAU часто бывают скидки на те же популярные итальянские бренды, что позволяет экономить, не теряя в качестве. Макароны  из твёрдых сортов пшеницы https://maudau.com.ua/ru/category/makaronni-vyroby/sort_pshenytsi=tverdyi больше насыщают и лучше подходят для блюд, где важно сохранить текстуру, будь то карбонара или простая паста с соусом. Обычно покупаю макароны средней ценовой категории, но обязательно из твердых сортов пшеницы. Я стараюсь следить за питанием, и такие макароны имеют более низкий гликемический индекс, что для меня важно.

032366cb-72b0-46f3-9056-b9b7084b2d28.jpg