Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Кулинарные шедевры


MiniMiss

Рекомендованные сообщения

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что нужно .
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попростукапустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
заливной пирог с капустой
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

u2IcSUeVcj8.jpg?size=600x471&quality=96&

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 years later...
  • Ответы 23
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Якщо ви любите готувати так само, як і я, то вам точно сподобається сайт https://torchyn.ua/recipes/tost-z-avokado-i-yaycem ! Тут можна знайти рецепти на будь-який смак – від супів до десертів. Все детально описано, є покрокові відео, тому навіть новачки легко зможуть повторити. Я вже випробувала кілька страв – результат чудовий! Тепер це мій улюблений кулінарний сайт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Останнім часом я дуже полюбляю готувати, нещодавно ось готувала бельгійські вафлі рецепт тут не складний обрала, такі вафлі готуються хвилин 20ть, нещодавно друзів пригощала їми, вони дуже задоволені лешились

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

З наближенням Великодня я почала згадувати, як пекла паску минулого року, і вирішила цього разу підготуватися ґрунтовно. Перебирала рецепти, шукала поради, щоб паска вийшла пухка, ароматна і щоб глазур не тріскалася (бо в мене це вічна проблема 😅). Натрапила на одну статтю, де все розклали по поличках – від вибору борошна до секретів ідеального тіста. Ось вона, до речі, може, комусь стане в пригоді перед святом: https://factum.live/yak-pryhotuvaty-smachnu-pasku/.

Особливо сподобалася ідея додавати до тіста трішки ванільного цукру і цедру апельсина – це дає такий ніжний аромат! Ще там радили, як правильно замішувати тісто, щоб воно добре піднялося, і що робити, якщо духовка пече нерівномірно (у мене це актуально, бо моя техніка ще та примхлива 😄).

А як ви готуєте паску? Маєте сімейні рецепти чи любите експериментувати з новими? Наприклад, додаєте родзинки, курагу чи може горіхи? І ще цікаво – як прикрашаєте? У нас завжди класика – біла глазур і посипка, але я бачила, що дехто робить цілі шедеври з шоколадом чи квітами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...