Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Кулинарные шедевры

MiniMiss

Рекомендованные сообщения

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что нужно .
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попростукапустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
заливной пирог с капустой
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

u2IcSUeVcj8.jpg?size=600x471&quality=96&

• 3 years later...
  • Ответы 23
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Якщо ви любите готувати так само, як і я, то вам точно сподобається сайт https://torchyn.ua/recipes/tost-z-avokado-i-yaycem ! Тут можна знайти рецепти на будь-який смак – від супів до десертів. Все детально описано, є покрокові відео, тому навіть новачки легко зможуть повторити. Я вже випробувала кілька страв – результат чудовий! Тепер це мій улюблений кулінарний сайт!

• 4 weeks later...

Останнім часом я дуже полюбляю готувати, нещодавно ось готувала бельгійські вафлі рецепт тут не складний обрала, такі вафлі готуються хвилин 20ть, нещодавно друзів пригощала їми, вони дуже задоволені лешились

• 1 month later...

З наближенням Великодня я почала згадувати, як пекла паску минулого року, і вирішила цього разу підготуватися ґрунтовно. Перебирала рецепти, шукала поради, щоб паска вийшла пухка, ароматна і щоб глазур не тріскалася (бо в мене це вічна проблема 😅). Натрапила на одну статтю, де все розклали по поличках – від вибору борошна до секретів ідеального тіста. Ось вона, до речі, може, комусь стане в пригоді перед святом: https://factum.live/yak-pryhotuvaty-smachnu-pasku/.

Особливо сподобалася ідея додавати до тіста трішки ванільного цукру і цедру апельсина – це дає такий ніжний аромат! Ще там радили, як правильно замішувати тісто, щоб воно добре піднялося, і що робити, якщо духовка пече нерівномірно (у мене це актуально, бо моя техніка ще та примхлива 😄).

А як ви готуєте паску? Маєте сімейні рецепти чи любите експериментувати з новими? Наприклад, додаєте родзинки, курагу чи може горіхи? І ще цікаво – як прикрашаєте? У нас завжди класика – біла глазур і посипка, але я бачила, що дехто робить цілі шедеври з шоколадом чи квітами.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...