Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Кулинарные шедевры


MiniMiss

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 20
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • 4 weeks later...

Мне нравится салат Цезарь. Вот классический рецепт этого салата:

Ингридиенты:

Филе куриное — 200 г

Листья салата — 20 шт.

Помидор — 1 шт.

Хлеб белый — 200 г

Сыр твердый  — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением блюда советуем погрузить листочки салата в ледяную воду на 20 минут, чтобы они стали свежими и хрустящими.
  2. Очистите белый хлеб от корочки и нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в разогретой духовке.
  3. В сковородку налейте растительное масло. Очистите и нарежьте чеснок средними кусочками. Обжаривайте несколько минут, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок и выраженный аромат. Уберите чеснок со сковородки и высыпьте на нее сухарики. Обжаривайте до золотистой корочки, выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Отварите куриное филе без соли в течение 20 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики натрите солью и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне на той же сковороде, на которой обжаривались сухарики. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр «Российский классический» натрите на средней терке.
  6. Выложите все ингредиенты в одну посуду, слегка встряхните, чтобы они равномерно перемешались.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...
18.12.2018 в 23:49, Solo сказал:

Шашлык люблю. Мариную в майонезе. 

Скоро новогодние праздники - можно будет на шашлычок на природу. Главное - мангал есть.

Шашлык это самое то для природы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для вас у меня припасён весьма праздничный шедевр.

Это всеми любимая картошка по французски
  1. 5–6 средних картофелин;
  2. 300 г говяжьего фарша;
  3. лук репчатый;
  4. 250 г твердого сыра;
  5. майонез (домашний или магазинный);
  6. масло растительное;
  7. перец и соль по вкусу;
  8. зелень.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
11.01.2019 в 12:50, Mihail сказал:

Мне нравится салат Цезарь. Вот классический рецепт этого салата:

Ингридиенты:

Филе куриное — 200 г

Листья салата — 20 шт.

Помидор — 1 шт.

Хлеб белый — 200 г

Сыр твердый  — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением блюда советуем погрузить листочки салата в ледяную воду на 20 минут, чтобы они стали свежими и хрустящими.
  2. Очистите белый хлеб от корочки и нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в разогретой духовке.
  3. В сковородку налейте растительное масло. Очистите и нарежьте чеснок средними кусочками. Обжаривайте несколько минут, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок и выраженный аромат. Уберите чеснок со сковородки и высыпьте на нее сухарики. Обжаривайте до золотистой корочки, выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Отварите куриное филе без соли в течение 20 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики натрите солью и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне на той же сковороде, на которой обжаривались сухарики. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр «Российский классический» натрите на средней терке.
  6. Выложите все ингредиенты в одну посуду, слегка встряхните, чтобы они равномерно перемешались.

 

Обожаю салаты, цезарь мой самый любимый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:
● 4 кабачка (около 250-300 г каждый)
● 600 г куриного фарша
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.л. смеси прованских трав
● 1/2 средней красной луковицы
● цедра 1 лимона
● соль и перец по вкусу

Приготовление:
1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...