Перейти к публикации
Форум города Балта | Одесская область

Kasima

Пользователи
  • Публикации

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Kasima выиграл 26 января

Публикации Kasima были самыми популярными!

Репутация

1 Neutral
  1. Kasima

    Аренда авто

    Интересно, а во всех городах Украины одинаковая стоимость аренды автомобиля?
  2. Kasima

    Котики

    Ого, интересная позиция)
  3. Kasima

    Семена петрушки

    У меня таких проблем ни разу не было. Если интересно, покупаю в магазине "Агромаркет" семена петрушки https://agro-market.net/catalog/cat/petrushka/ Да и вообще весь посадочный материал у них заказываю. Там и цены не завышенные, и продукция реально качественная.
  4. Kasima

    Оригінальні новорічні страви

    Закуска из селёдки «клубничка» ИНГРЕДИЕНТЫ сельдь с/с 1 шт. лук синий 1 шт. зелень укропа свёкла 1 шт. картофель 2-3 шт. сок лимона оливковое масло зелень петрушки кунжут КАК ПРИГОТОВИТЬ Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».
  5. Kasima

    Оригінальні новорічні страви

    Куриный рулет с грибами в кабачке Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку. Что надо: Куриное филе – 3 шт.(500-600г) Шампиньоны – 200г Лук – 1 Морковь – 1 Черемша – 1 пучок Соль Перец черный молотый Масло сливочное – 1 ст. ложка Кабачок молодой – 1 шт. Масло растительное для смазывания Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости. Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой. Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами. На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3см. На черемшу – жареные грибы. Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами). Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест. С помощью пленки скрутим рулет. Перенесем рулет в форму и вынем пленку (вытянем). Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо. Посыплем рулет зеленью.
  6. Kasima

    Оригінальні новорічні страви

    САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА" 300г. отварной куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 зеленых яблока, 100г. твердого сыра, 300г. винограда без косточек, соль, майонез, листья салата. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке. Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата. Слои промазать небольшим количеством майонеза. 1 слой - куриное мясо, 2 слой - яйца, 3 слой - яблоки, 4 слой - сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом. По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда
  7. Kasima

    Оригінальні новорічні страви

    ФРУКТОВАЯ ЕЛОЧКА Эту елочку вполне можно сделать своими руками за 15 минут. Для ее изготовления понадобятся: морковь; большое яблоко; черный и зеленый виноград; киви; клубника; кусочки дыни; зубочистки; Делаем основу елочки: у яблока срезаем верхушку, затем с другой стороны вырезаем часть сердцевины, чтобы можно было воткнуть очищенную морковь. Морковь «украшаем» зубочистками по всей поверхности. Фрукты моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, кубиками или звездочками. Нанизываем фрукты на зубочистки. Украшаем верхушку елочки звездочкой, сделанной из кусочков дыни. Низ нашей елки можно украсить зеленью петрушки.
  8. Kasima

    Оригінальні новорічні страви

    Шоколадные «шишки»: эффектный десерт без выпечки Ингредиенты Шоколадные хлопья – 3 чашки Соломка (сладкая) – 3 чашки Арахисовое масло – ½ ст. Паста (по типу Nutella) – ¼ чашки Сливочное масло – 3 ст.л. Сахарная пудра – 1 ст. Способ приготовления Делаем начинку: смешиваем арахисовое масло (если паста густая, то арахисовое масло можно не добавлять), пасту, масло и сахарную пудру в миске. Берем соломку и обмазываем ее начинкой вокруг, чтобы получился конус. Удерживая соломку, вставляем кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу. Разломав несколько хлопьев на треугольники, добавляем их к вершине (там, где шишка становится уже). Для получения «снежного» эффекта, посыпаем шишку сахарной пудрой.
  9. Kasima

    Оригінальні новорічні страви

    «Мясные орешки» из курочки Ингредиенты Курица (филе) – 400 г Сыр – 200 г Грецкие орехи – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Майонез – 1-2 ст. л. Способ приготовления Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и отвариваем. Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, измельчаем. Грецкие орехи поджариваем на сковородке, мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отваренное филе измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики. Отдельно смешиваем измельченный сыр и грецкие орехи. Каждый мясной шарик обваливаем в орехово-сырной смеси. Готовые «орешки» выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Совет Внутрь каждого мясного орешка можно «спрятать» маслину.
  10. Kasima

    Оригінальні новорічні страви

    Блинные рулетики «Закусочка» Ингредиенты Кефир - 500 мл Яйцо - 3 шт. Молоко - 500 мл Сода - 1 ч. л. Мука - 2 ст. Масло растительное - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Горчица - 2 ст. л. Майонез - 80 г Огурец - 2 шт. Черный молотый перец - по вкусу Сыр - 150 г Колбаса вареная - 200 г Зелень - по вкусу Способ приготовления Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, вливаем немного теплого молока, перемешиваем. Затем добавляем сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко. Добавляем растительное масла и снова перемешиваем. Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон. Для начинки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем. Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень, режем огурцы вдоль на четвертинки. Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, посыпаем тертым сыром и зеленью. Кладем на край блина колбасу, сверху четвертинки огурца, сворачиваем рулетик. Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.
  11. Kasima

    Оригінальні новорічні страви

    Рулет «Павлиний глаз» Ингредиенты Филе курицы - 3-4 шт. Фарш куриный - 1 кг Яйцо - 9 шт. Хлеб - 3-4 кусочка Молоко - 100 мл Шпинат - 1 пучок Лук - 1 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
  12. Kasima

    Кулинарные шедевры

    Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово! Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что нужно . Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попростукапустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину. заливной пирог с капустой А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 1 ст. кефира 3/4 ст. муки соль, перец по вкусу 1 ч. л. разрыхлителя 1 небольшой кочан молодой капусты кунжут для посыпки (по желанию) зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
  13. Kasima

    Рулет из скумбрии

    Рулет из скумбрии «Эйфория» Ингредиенты Скумбрия - 3 шт. Яйцо - 3 шт. Морковь - 2 шт. Огурец соленый - 2 шт. Желатин - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Способ приготовления Три скумбрии, размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке, вытаскиваем потроха, а животик оставляем целым, аккуратно срезаем плавнички. Отвариваем яйца и морковь, измельчаем. Огурцы разрезаем вдоль на 4 - 6 частей. Раскладываем филе рыбы «книжкой» шкуркой вниз так, чтобы край одного находил внахлест на край другого. Солим, перчим, посыпаем сухим желатином. Сверху кладем натертую морковь, затем яйца и пару кусочков малосольного огурчика. Аккуратно сворачиваем рулет из сельди, затем заворачиваем его в пищевую пленку, лучше очень плотно, в три слоя. Варим рулет из скумбрии в подсоленной воде с лавровым листом около 40 минут. Готовый рулет еще горячим ставим под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
  14. Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Продукты Капуста белокочанная - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Для маринада: Вода - 1 л Соль - 2 ст.л. Сахар - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Уксус 9% - 30-50 мл Лавровый лист - 2 шт. Черный перец (горошек) - 4-6 шт. Приготовление капусты со свеклой по-корейски: 1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см. 2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови. 3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами. 4. Все ингредиенты перемешать в миске. 5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. 6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. 7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита! Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.
  15. Kasima

    Маринад для шашлыка

    Неплохой вариант, только в таком маринаде всего час держать нужно, не больше.
×